ЮНИИ ИТ провел «Диагностику IQ»

Вопросы викторины были размещены на образовательном портале ЮНИИ ИТ. Мини-олимпиада состояла из 15 заданий различной сложности. Мы решили узнать у посетителей «Ночи музеев», знают ли они, что общего у компьютера и человека. Есть такая теория, что все технические чудеса человек изобретал в той или иной степени по своему подобию. Бурное развитие информационных технологий тому подтверждение. Конечно, с компьютером невозможно поговорить по душам, а роботы вряд ли способны самостоятельно изобрести колесо. Но кое-какие любопытные сходства человеческого разума и искусственного интеллекта все же имеются.
Участникам олимпиады нужно было не только дать правильные ответы на вопросы, но и решить несложные математические и лингвистические задачи. Победители турниров получили в подарок сувениры от ЮНИИ ИТ – фирменные флэшки.
В мини-олимпиаде активно принимали участие как взрослые, так и дети. Причем нередко юные эрудиты демонстрировали отличные знания. В среднем участники отвечали правильно как минимум на 8 вопросов. Целью викторины была не только проверка знаний. Например, многие посетители с удивлением узнали, что слово «иммунитет» пишется с двумя буквами "м", или что для передачи информации компьютер использует двоичный код.
«Вопросы мне показались несложными, я ответил правильно на 13 из 15. Было интересно поразгадывать задачки, очень понравились анаграммы – составление слов. Здорово, что можно таким образом «поразмять» мозг», - поделился впечатлениями один из участников викторины.
В целом, в «Диагностике IQ» от ЮНИИ ИТ приняли участие 196 человек. Среднее время прохождения теста – 7 минут 53 секунды.