ЮНИИ ИТ принял участие в международной конференции «Арктическая телемедицина»
события 06.12.2016

ЮНИИ ИТ принял участие в международной конференции «Арктическая телемедицина»

ЮНИИ ИТ принял участие  в международной конференции «Арктическая телемедицина»

24-25 ноября в городе Нарьян-Маре (Ненецкий автономный округ) состоялась II Международная научно-практическая конференция «Арктическая телемедицина». В ней приняли участие 174 специалиста из 10 регионов страны, а также Норвегии, Шотландии, Индии.

Для северных регионов с обширной территорией и наличием труднодоступных населенных пунктов телемедицина имеет особое социально-экономическое значение.

В ходе конференции был представлен практический опыт использования телемедицины различными регионами России и странами-участницами конференции, обсуждены аспекты развития этого перспективного направления.

Александр Царегородцев, заместитель директора по науке Югорского НИИ Информационных технологий, сделал доклад о работе телемедицинской системы в Ханты-Мансийском автономном округе - Югре. Телемедицинская система работающая в автономном округе является разработкой нашего Института и успешно эксплуатируется уже 10 лет врачами из 60 лечебно-профилактических учреждений автономного округа. Ежегодно через телемедицинскую систему проводится более 4000 консультаций.

Участие в международной конференции позволило наладить контакты с коллегами из других регионов и обсудить возможности дальнейшего сотрудничества

628011, г. Ханты-Мансийск,
ул. Мира, 151