Поздравляем победителей Ugra CTF School 2020!
новости института 08.06.2020

Поздравляем победителей Ugra CTF School 2020!

Завершился заключительный этап юниорской олимпиады по информационной безопасности для школьников Ugra CTF School 2020. По итогам олимпиады были определены 3 победителя и 8 призёров.
Первое место в Олимпиаде занял Мачуговский И. А. (учащийся 9 класса, г. Москва), набрав 950 баллов. Второе место - Краснопольский И. Д. (учащийся 10 класса, Московская область), набрав 900 баллов. Третье место - Воронков А. А.  (учащийся 11 класса, г. Москва), набравший также 900 баллов, но сдавший последний флаг на несколько минут позднее.

Победители Олимпиады будут награждены дипломами и смогут принять участие в Ugra CTF School 2021, проведение которого запланировано на апрель 2021 года. Всем участникам, не занявшим призовые места, будут вручены сертификаты.
К участию были приглашены школьники, набравшие не менее 250 баллов на Ugra CTF Quals 2020. Всего в олимпиаде приняли участие 46 обучающихся из 8 регионов России.

Олимпиада проходила в дистанционном формате. В течение 5 часов ребята  индивидуально решали 10 заданий, которые были адаптированы по сложности. Каждый участник турнира нашел для себя что-то интересное  –  это и новый опыт, и развитие системного мышления, и новые цифровые навыки.  

Организаторами уже опубликован разбор заданий – https://github.com/ugractf/ugractf-2020-school
Посмотреть результаты участников Ugra CTF School 2020 можно в рейтинговом листе - https://github.com/ugractf/ugractf-2020-school/blob/master/SCOREBOARD.md

Ugra CTF School разработан командой [team Team]. Организатор олимпиады — Югорский НИИ информационных технологий. Олимпиада проходит при поддержке Департамента информационных технологий и цифрового развития Ханты-Мансийского автономного округа — Югры.

CTF (англ. capture the flag — захват флагов) — соревнования в сфере информационной безопасности, в которых участники ищут, анализируют и эксплуатируют уязвимости в компьютерных системах и решают задачи на программирование, математику, криптоанализ и смекалку, чтобы получить т. н. флаги — недостаточно защищённые данные, на месте которых в реальной жизни могла бы оказаться конфиденциальная информация вроде номеров кредитных карт.

[team Team] — независимая команда, которая разрабатывает и проводит CTF-соревнования с 2016 года. В числе таких соревнований CTF в ЮФМЛ, Ugra CTF и другие.
628011, г. Ханты-Мансийск,
ул. Мира, 151