Новости
конференции 09.06.2015

ЮНИИ ИТ выиграл грант Российского фонда фундаментальных исследований

Аналогичная конференция успешно проведена ЮНИИ ИТ в г. Ханты-Мансийске  в 2013 году. Тогда в работе первой Всероссийской научно-практической конференции  приняли участие свыше 80 человек из 11 регионов Российской Федерации, представители более 40 предприятий и организаций.

«Предполагается, что вторая ГИС-конференция станет еще более массовой по количеству участников и выступлений, - рассказал руководитель проекта, получившего грант РФФИ. - Конференция будет способствовать решению фундаментальных научных проблем в области информационно-вычислительных и ГИС-технологий. Мероприятие нацелено на обмен опытом и обсуждение практических решений в области применения ГИС. В числе его главных задач – актуальные для ХМАО и других регионов Российской Федерации научные решения. Такие, как современные методы обработки, интерпретации и анализа данных дистанционного зондирования Земли (ДЗЗ), новые программные средства и информационные технологии для геоинформационных систем и использования результатов космической деятельности,  а также разработки в области рационального природопользования.

Стабилизация и дальнейшее снижение негативного воздействия на окружающую среду при динамичном развитии промышленного комплекса – крайне непростая задача, - подчеркнул Михаил Александрович, - для этого необходимо объединение усилий представителей научно-образовательного сообщества, органов государственной власти, организаций и предприятий-недропользователей».

К участию в конференции приглашены представители ведущих научно-исследовательских организаций РФ, эксперты федерального и окружного уровня, специалисты в сфере ГИС-технологий, представители исполнительных органов государственной власти Ханты-Мансийского автономного округа – Югры в области охраны окружающей среды, недропользования и природопользования.

Научное сообщество будет представлено ведущими профильными федеральными и региональными научными учреждениями. Кроме того, планируется, что в конференции примут участие сотрудники общеобразовательных и профессиональных учебных заведений.

Отметим, что Всероссийская научно-практическая конференция «Геоинформационные технологии в решении задач рационального природопользования» проводится при финансовой поддержке Российского фонда фундаментальных исследований и Департамента образования и молодежной политики Ханты-Мансийского автономного округа – Югры.

Более подробная информация о конференции на сайте http://gis-conf2.uriit.ru

 

628011, г. Ханты-Мансийск,
ул. Мира, 151