Новости
спутниковый мониторинг 07.03.2014

ЮНИИ ИТ принял участие в подготовке профессионального стандарта по менеджменту космических продуктов, услуг и технологий.

В адрес института поступило благодарственное письмо от генерального директора ОАО «НПК «РЕКОД» Вячеслава Безбородова, в котором сообщается, что 3 февраля 2014 года Министр труда и социальной защиты РФ М.А. Топилин утвердил профессиональный стандарт «Специалист по менеджменту космических продуктов, услуг и технологий» (приказ Минтруда России № 74н от 03.02.2014 г.). Вячеслав Безбородов благодарит Югорский НИИ информационных технологий за совместную работу по подготовке профессионального стандарта и надеется на дальнейшее плодотворное сотрудничество.

Как сообщает официальный источник, разработка профессиональных стандартов находится на особом контроле у Президента России. На состоявшемся 9 декабря 2013 года в Кремле совещании В.В. Путин отметил: «Профстандарты должны стать обязательными для государственных организаций и компаний с государственным участием, для бюджетных учреждений…, подлинным ориентиром для системы профессионального образования, обязательным при разработке образовательных программ наших вузов, лицеев, колледжей».

Подробности на сайте http://npkrekod.ru/press/detail.php?ELEMENT_ID=1489

628011, г. Ханты-Мансийск,
ул. Мира, 151