Новости
события 14.02.2017

Утвержден профстандарт «Специалист по поддержке принятия управленческих решений на основе результатов космической деятельности»

Таким образом, сформирована целостная система профессиональных стандартов, охватывающая все основные области использования результатов космической деятельности. Условно эти профстандарты можно разделить на следующие группы:

по видам космического обеспечения:

«Специалист по оказанию космических услуг на основе использования данных дистанционного зондирования Земли из космоса»;

«Специалист по оказанию космических услуг на основе использования глобальных навигационных спутниковых систем»;

«Специалист по применению геоинформационных систем и технологий для решения задач государственного и муниципального уровня».

по продвижению космических продуктов и услуг:

«Специалист по менеджменту космических продуктов, услуг и технологий»;

«Специалист по использованию результатов космической деятельности».

Последний утвержденный профстандарт завершил формирование системы профессиональных стандартов в сфере использования результатов космической деятельности. Он основан на интеграции трудовых функций, знаний и умений, предусмотренных ранее утвержденными стандартами, и нацелен на удовлетворение потребностей руководителей различных уровней в оперативном получении, обработке, анализе и представлении достоверной космической и иной информации об объектах, территориях, процессах и явлениях, в целях принятия эффективных управленческих решений и оценки их последствий.

628011, г. Ханты-Мансийск,
ул. Мира, 151