Новости
проекты 24.11.2017

Сайты органов власти Югры станут доступнее для инвалидов

Соответствующие поручения были получены в ходе заседания межведомственной рабочей группы при Департаменте информационных технологий Югры. Так, в начале следующего года планируется провести анализ единого сайта и сайтов органов власти автономного округа в части доступности для слабовидящих граждан, использующих в работе скринридеры, и доработать данные сайты по этому направлению.

Также в ходе заседания рабочей группы были рассмотрены вопросы по созданию условий для беспрепятственного доступа инвалидов к объектам связи, расположенным на территории региона. Обсуждалась техническая возможность дублирования аудиоинформации мероприятий, проходящих в режиме видеоконференцсвязи, в виде субтитров на экране.

 

Справка

Cкринридер (Screen reader) - программа позволяющая определять и интерпретировать (обычно в виде звуковых и/или голосовых) оповещений события происходящие на экране, например: читать вслух текст который сейчас выбран пользователем; читать вслух название выбранной пользователем графической кнопки; зачитывать тексты «всплывающих окон» системных уведомлений и т.д.

628011, г. Ханты-Мансийск,
ул. Мира, 151