Новости
события 26.01.2018

Российские эксперты высоко оценили уровень безопасности информсистем в Югре

Российские эксперты высоко оценили уровень безопасности информсистем в Югре

Организаторами конференции выступили Депинформтехнологий Югры и компания «Астерит» (г.Екатеринбург). Югорский НИИ информационных технологий выступил в качестве соорганизатора мероприятия.

«Ежегодно усиливаются требования к информационной безопасности – как в части государственных органов, так и в части ресурсов в сети Интернет, вносятся изменения в ключевые документы. С 1 января этого года вступил в силу Федеральный Закон 187-ФЗ «О безопасности критической информационной инфраструктуры Российской Федерации» – все это в целом и стало поводом для проведения нашей конференции», - отметил Павел Ципорин, директор Департамента информационных технологий Югры.

Югра сегодня занимает лидирующие позиции по развитию информационного общества и электронного правительства. Соответственно, растет и количество кибератак.

«Последние атаки были направлены на то, чтобы сломать системы, не дать им нормально обслуживать население округа. Атака была совершена на реальные сайты, которыми пользуются люди. Например, человек хотел записать ребенка в детский сад и не смог из-за кибератаки», – пояснил Андрей Мельников, директор Югорского НИИ информационных технологий, в интервью ОТРК «Югра».

Андрей Витальевич выступил с докладом «Комплексная информационная безопасность», где отметил основные задачи существующей системы безопасности округа, предложил пути решения возникающих проблем и представил важнейшие компоненты комплексной системы защиты информации и централизации управления деятельностью по обеспечению информационной безопасности.

Как отметил Илья Никитин, директор по развитию компании «Астерит», Югра по уровню информационной безопасности не отстает от Москвы и Санкт-Петербурга: новейшие методы защиты информации довольно быстро интегрируются в автономном округе.

Ведущие эксперты в области информбезопасности уверены: пока есть уязвимости в информационных системах и программном обеспечении, будут появляться и новые киберугрозы, а значит, тема конференции не потеряет свою актуальность.

628011, г. Ханты-Мансийск,
ул. Мира, 151