Новости
новости института 04.02.2016

Профессиональный стандарт, разработанный при участии ЮНИИ ИТ, утвержден в Министерстве труда РФ

Специалисты Центра космических услуг Ханты-Мансийского автономного округа – Югры приняли непосредственное участие в разработке профстандарта. У сотрудников Центра уже есть опыт в подготовке подобных документов. Так, в 2014 году, они приняли участие в подготовке двух профстандартов: «Специалист по использованию результатов космической деятельности» и «Специалист по менеджменту космических продуктов, услуг и технологий».

Профстандарт «Специалист по применению геоинформационных систем и технологий для решения задач государственного и муниципального уровня» определяет новый вид профессиональной деятельности по обеспечению пользователей актуальной и достоверной информацией социально-экономического, экологического и географического характера. Он предназначен для использования организациями, осуществляющими свою деятельность в области геоинформатики в интересах удовлетворения потребностей служащих государственного и муниципального управления.


В обсуждении профессионального стандарта приняли участие представители более чем 25 организаций, научных и учебных учреждений. Разработанный профстандарт получил поддержку Профессионального союза работников общего машиностроения Российской Федерации, Федерального космического агентства и Совета по профильным квалификациям в области ракетной техники и космической промышленности и был рекомендован к утверждению на заседании Национального совета при Президенте Российской Федерации по профессиональным квалификациями.
628011, г. Ханты-Мансийск,
ул. Мира, 151