Новости
новости института 08.06.2020

Поздравляем победителей Ugra CTF School 2020!

Первое место в Олимпиаде занял Мачуговский И. А. (учащийся 9 класса, г. Москва), набрав 950 баллов. Второе место - Краснопольский И. Д. (учащийся 10 класса, Московская область), набрав 900 баллов. Третье место - Воронков А. А.  (учащийся 11 класса, г. Москва), набравший также 900 баллов, но сдавший последний флаг на несколько минут позднее.

Победители Олимпиады будут награждены дипломами и смогут принять участие в Ugra CTF School 2021, проведение которого запланировано на апрель 2021 года. Всем участникам, не занявшим призовые места, будут вручены сертификаты.
К участию были приглашены школьники, набравшие не менее 250 баллов на Ugra CTF Quals 2020. Всего в олимпиаде приняли участие 46 обучающихся из 8 регионов России.

Олимпиада проходила в дистанционном формате. В течение 5 часов ребята  индивидуально решали 10 заданий, которые были адаптированы по сложности. Каждый участник турнира нашел для себя что-то интересное  –  это и новый опыт, и развитие системного мышления, и новые цифровые навыки.  

Организаторами уже опубликован разбор заданий – https://github.com/ugractf/ugractf-2020-school
Посмотреть результаты участников Ugra CTF School 2020 можно в рейтинговом листе - https://github.com/ugractf/ugractf-2020-school/blob/master/SCOREBOARD.md

Ugra CTF School разработан командой [team Team]. Организатор олимпиады — Югорский НИИ информационных технологий. Олимпиада проходит при поддержке Департамента информационных технологий и цифрового развития Ханты-Мансийского автономного округа — Югры.

CTF (англ. capture the flag — захват флагов) — соревнования в сфере информационной безопасности, в которых участники ищут, анализируют и эксплуатируют уязвимости в компьютерных системах и решают задачи на программирование, математику, криптоанализ и смекалку, чтобы получить т. н. флаги — недостаточно защищённые данные, на месте которых в реальной жизни могла бы оказаться конфиденциальная информация вроде номеров кредитных карт.

[team Team] — независимая команда, которая разрабатывает и проводит CTF-соревнования с 2016 года. В числе таких соревнований CTF в ЮФМЛ, Ugra CTF и другие.
628011, г. Ханты-Мансийск,
ул. Мира, 151