Новости
события 18.05.2015

ЮНИИ ИТ принял участие в обсуждении профессиональных стандартов в области информационных технологий, утвержденных национальным советом при президенте РФ по профессиональным квалификациям

Сегодня  не осталось ни одной сферы человеческой жизни, в которой бы ни использовались системы и средства телекоммуникаций, вычислительной техники, объединенные информационными технологиями.  Высокий  уровень загруженности современного специалиста во многом объясняется и динамичным уровнем развития и модернизации IT, недостаточной доступностью технической документации по последним разработкам и инновациям, и, как следствие, быстрыми и сложно отслеживаемыми изменениями на рынке ИКТ.

Академия Современных Инфокоммуникационных Технологий (АСИКТ) совместно с ведущими организациями России, осуществляющими деятельность в сфере информационных технологий  (включая Югорский НИИ информационных технологий) как раз и помогают специалисту не только повысить свой профессиональный уровень, но и оставаться в информационном поле последних актуальных разработок на рынке инфокоммуникаций.

 К настоящему времени разработаны семь профессиональных стандартов, в том числе: системный администратор ИКТ систем, сетевой администратор ИКТ систем, специалист по информационной безопасности ИКТ систем, системный программист, специалист по дизайну графических и пользовательских интерфейсов, специалист по технической поддержке ИКТ систем, менеджер по продажам ИКТ систем.

 Ознакомиться с описаниями стандартов можно тут: http://www.acikt.ru/component/jshopping/proekty-professionalnykh-standartov.html?Itemid=101

628011, г. Ханты-Мансийск,
ул. Мира, 151