Новости
конференции 26.11.2014

Делегация ЮНИИ ИТ приняла участие в конференции Cisco Connect-2014

Делегация ЮНИИ ИТ приняла участие в конференции Cisco Connect-2014

Югорский НИИ информационных технологий на Cisco Connect – крупнейшей конференции на территории России и ближнего зарубежья, посвященной информационным и коммуникационным технологиям, представляли руководитель института Александр Зыков и руководитель Центра информационно-технического обеспечения ЮНИИ ИТ Александр Белоногов.

Каждый из участников смог извлечь из участия в конференции полезную информацию – для кого-то это новые способы роста бизнеса и современные технологии для роста продуктивности работы сотрудников, для других – современные решения для более эффективного функционирования ИТ-систем и информация о новинках ИКТ-индустрии. На конференции был представлен широкий спектр инновационных разработок Cisco в таких областях как маршрутизация и коммутация, беспроводные сети, блейд-серверы и системы TelePresence.

В этом году центральной темой конференции стал Всеобъемлющий Интернет (Internet of Everything, IoE), ведь по прогнозу Cisco, к 2020 году к Интернету будут подключены более 50 миллиардов одних только устройств, что открывает огромные перспективы для технологических компаний. В рамках конференции функционировала выставка World of Solutions, на которой были представлены передовые разработки в различных областях информационно-коммуникационных технологий. Участникам была предоставлена возможность вживую увидеть и даже попробовать в действии самое современное оборудование, разрабатываемое компанией Cisco и ее партнерами.

Программа Cisco Connect включала в себя свыше ста разнообразных докладов, сессий и мастер-классов в рамках пятнадцати технологических потоков: по инфраструктуре корпоративных сетей, информационной безопасности, беспроводным сетям, решениям для операторов связи, системам сетевого управления, центрам обработки данных, контакт-центрам, оптическим сетям и системам, и другим. Отдельный тематический поток был посвящен технологиям Cisco для совместной работы, как одному из ключевых направлений деятельности компании. Специалисты Cisco представили технологии, которые не просто соответствуют основным ИКТ-трендам, но сами задают вектор развития всей отрасли. Слушатели смогли ознакомиться с ключевыми компонентами данных решений, особенностями их дизайна, внедрения и обслуживания. Особое внимание было уделено практическим вопросам внедрения и построения общей системы унифицированных коммуникаций, как в России, так и в мире.

Представители ЮНИИ ИТ принимают участие в Cisco Connect третий год подряд, и отмечают, что эта конференция – уникальное мероприятие, исключительно популярное у всех экспертов из мира сетей передачи данных, объединяющее опыт профессионалов и каждый год позволяющее открывать для себя что-то новое.

А.С. Белоногов: «Для меня Cisco Connect это одно из самых больших событий в ИТ-мире, позволяющее узнать о самых последних новинках в мире сетевых технологий, а также отличная возможность встретиться с коллегами, обсудить наиболее интересные тренды в мире телекоммуникаций и обменяться опытом».

В заключение отметим, что визит на конференцию Cisco Connect, ставший у сотрудников ЮНИИ ИТ традиционным, преследует и значимую практическую цель, так как вся корпоративная сеть Югорского НИИ информационных технологий построена с использованием оборудования Cisco. Кроме того, институт оказывает услуги по техподдержке ИКТ-инфраструктуры органов государственной власти, также использующих в своей работе технологические решения и оборудование Cisco.

628011, г. Ханты-Мансийск,
ул. Мира, 151