Югорский НИИ информационных технологий стал соорганизатором всероссийской Ночи музеев-2016 в Ханты-Мансийске
события 22.05.2016

Югорский НИИ информационных технологий стал соорганизатором всероссийской Ночи музеев-2016 в Ханты-Мансийске

Югорский НИИ  информационных технологий стал соорганизатором всероссийской Ночи музеев-2016 в Ханты-Мансийске
В минувшую пятницу музеи страны единодушно продлили часы работы до поздней ночи. В акции традиционно приняли участие музей г.Ханты-Мансийска, а в этом году к организаторам присоединился Югорский НИИ информационных технологий. В феврале БУ «Музей геологии, нефти и газа» и институт заключили соглашение о сотрудничестве в нескольких областях.
Основным лейтмотивом музейных экспозиций этого года стало 55-летие полета первого человека в космос. Формат музейной ночи геолого-нефтегазового музея подразумевал проход посетителей по своеобразным космическим станциям с целью проверить свои знания о вселенной, астрономическом устройстве мира и геолокации.

На площадке Югорского НИИ все желающие проходили онлайн тест, разработанный в институте, и выполняли задание по определению населенного пункта по космическим снимкам. Работу площадки сопровождал специалист Центра космических услуг ХМАО-Югры, А. Тогачев: «Люди с огромным интересом пробовали узнавать загаданные известные географические объекты, ведь на снимках нет никаких подсказок, не подписаны ни реки, ни моря. ХМАО угадывают почти все, ведь фото слияния Оби и Иртыша знакомо всем едва ли не с первых классов».

С каждым годом подобные мероприятия набирают все большую популярность. Музей геологии, нефти и газа поселили около полуторы тысячи человек, 300 из которых - дети. Несомненно, для института это был интересный и положительный опыт совместной работы.
628011, г. Ханты-Мансийск,
ул. Мира, 151