Специалисты ЮНИИ ИТ приняли участие в конференции «Практика применения проектного управления в государственном секторе»
конференции 24.11.2014

Специалисты ЮНИИ ИТ приняли участие в конференции «Практика применения проектного управления в государственном секторе»

Специалисты ЮНИИ ИТ приняли участие в конференции «Практика применения проектного управления в государственном секторе»
Конференция проходила 20-21 ноября в Аналитическом центре при Правительстве РФ (г. Москва). В формате конференции ее участники смогли обсудить вопросы применения, стандартизации и сертификации проектного управления в деятельности органов государственной власти, а также международный опыт в этой области.

Как отметила участница конференции, старший научный сотрудник Центра проектного управления Югорского НИИ информационных технологий Екатерина Короткова, конференция показала востребованность проектного подхода на всех уровнях государственной власти и стала общей площадкой для обсуждения и практического применения методов проектного управления.

- Лидеры по его внедрению смогли показать свои наработки, поделиться опытом, а новички - выбрать для себя лучшие методы и решения. Проектное управление не только повышает эффективность госорганов, но и позволяет работать командно и преодолевать межведомственную разобщенность. В настоящее время просматривается тенденция внедрения проектного управления в организации. Яркими примерами эффективности и конструктивности такого пути управления являются Белгородская область, Пермский край, ОАО «КАМАЗ», проект «Прорыв» государственной корпорации по атомной энергии Росатом и, конечно, XXII Олимпийские зимние игры – Сочи 2014, об опыте которых было рассказано на конференции.

Кроме того, в рамках конференции была затронута важная тема сертификации в области управления проектами не только отдельно взятых специалистов, но и организаций в целом. Таким образом, уже в скором будущем проектное управление обещает стать одним из главных критериев участия организаций в различных конкурсах и аукционах в качестве исполнителей.

Напомним, что в ноябре этого года в ЮНИИ ИТ создано новое структурное подразделение, отвечающее за поддержку и развитие проектного управления - «Центр проектного управления». Основной задачей нового центра является организация единой системы проектного управления в основной деятельности автономного учреждения Ханты-Мансийского автономного округа – Югры «Югорский научно-исследовательский институт информационных технологий» для обеспечения качества и сроков исполнения работ по государственному заданию. Кроме того, специалисты центра планируют заниматься разработкой методологии, связанной с реализуемыми институтом проектами, и в дальнейшем оказывать услуги в области проектного управления госорганам и другим заинтересованным структурам.

628011, г. Ханты-Мансийск,
ул. Мира, 151