Сотрудники ЮНИИ ИТ преодолели легкоатлетический марафон
события 22.09.2014

Сотрудники ЮНИИ ИТ преодолели легкоатлетический марафон

Сотрудники ЮНИИ ИТ преодолели легкоатлетический марафон
В минувшее воскресенье в столице Югры состоялся большой спортивный праздник, приуроченный ко всероссийскому Дню бега - «Кросс Нации-2014». В массовом забеге на 1500 метров, проходившем в Центре зимних видов спорта им А.В. Филипенко приняли участие спортсмены Югорского НИИ информационных технологий.

Напомним, что «Кросс нации» – самое масштабное спортивное мероприятие на территории России. Оно привлекает россиян к занятиям физкультурой и пропагандирует здоровый образ жизни. Наряду с любителями на старт традиционно выходят спортсмены-профессионалы, олимпийские чемпионы, ветераны спорта. Также в этом грандиозном спортивном празднике принимают участие политические и государственные деятели, главы регионов и городов, руководители министерств и ведомств, представители бизнеса. По словам организаторов, в ХМАО число участников Дня бега составило около 15 тысяч человек.

Спортивный дух участников воскресных стартов поддержала погода – с самого утра светило яркое солнце. Да и в целом атмосфера соревнований была теплой и дружеской.

«Спортивное движение в ЮНИИ ИТ набирает обороты, - говорит директор учреждения Александр Зыков. – У нас достаточно молодой коллектив – средний возраст сотрудников 35 лет, и многие из них серьезно увлечены спортом. В ЮНИИ ИТ есть своя тренировочная база – спортзал для игровых видов спорта, тренажерный зал, в которых наши спортсмены готовятся к соревнованиям. Мы сравнительно недавно культивируем данное направление в коллективе, поэтому на счету нашей команды пока немного спортивных побед, но я уверен, что все они еще впереди».

Как известно, в масстарте главное не победа, а участие: и те, кто пришел в этот день и преодолел несложную дистанцию, личным примером поддержал спортивный образ жизни.

«Для меня «Кросс нации» не столько соревнование, сколько праздник и возможность развеяться, пообщаться с коллегами в неформальной обстановке, - поделилась эмоциями после забега участница команды ЮНИИ ИТ Елена Кочергина. – Пусть мы пробежали дистанцию и не быстрее всех, но бежали дружно, с флагом ЮНИИ ИТ. В данном случае победа не имела значения – ведь главное – свежий воздух и отличное настроение».

Не отставали в этот день от своих родителей и юные участники соревнований. Сын сотрудника ЮНИИ ИТ Ивана Огородникова Николай занял 2 место в возрастной группе участников 2005 года рождения и младше.

Впереди у спортсменов ЮНИИ ИТ – подготовка к VI Спартакиада государственных гражданских служащих Ханты-Мансийского автономного округа – Югры и Спартакиаде трудящихся г. Ханты-Мансийска.

628011, г. Ханты-Мансийск,
ул. Мира, 151