«Собака Павлова» победила в СTF-2017
события 17.11.2017

«Собака Павлова» победила в СTF-2017

«Собака Павлова» победила в СTF-2017
В Югре уже в четвертый раз прошли соревнования СTF. В них приняло участие 66 человек из 11 муниципалитетов Югры в составе 37 команд, а также 28 школьных и вузовских команд со всей России.

Напомним, что СTF (Capture the flag ) - командная игра, главной целью которой является захват «флага» у соперника. Участники соревнований решали задачи по обеспечению информационной безопасности: отбивали вирусные атаки на сервер, сохраняли базы данных и защищали информацию. Школьникам было предложено 27 заданий в категориях crypto, stegano, web, ppc, ctb (crack the box), forensics и joy. Всего за время проведения игры было получено 2165 флагов.

Организационную поддержку мероприятию оказали Департамент информационных технологий Югры и Югорский НИИ информационных технологий.

Абсолютным победителем, как в официальном, так и в общем зачете стала команда «Собака Павлова» в составе: Иван Клименко,  учащийся Сургутского естественно-научного лицея, и Ярослав Бурматов, учащийся Югорского физико-математического лицея (ЮФМЛ). Ребята решили все задания, предложенные разработчиками, что удалось сделать далеко не всем командам. Второе место досталось команде «Кибер-Орбитальный Мяу-Мяу Циклон» (Ярослав Черный, учащийся ЮФМЛ + Усман Халидов, учащийся школы №9 города Мегиона). Третье место заняла команда «Gemogen» (Антон Шестаков и Данил Мозжевилов, учащиеся ЮФМЛ).

Победителям и призерам отправлены в дипломы, сертификаты и сувениры от организаторов. Соревнования СTF в Югре прошли уже в четвертый раз.

628011, г. Ханты-Мансийск,
ул. Мира, 151