Молодые кадры ЮНИИ ИТ постоянно повышают профессиональную квалификацию
события 03.06.2015

Молодые кадры ЮНИИ ИТ постоянно повышают профессиональную квалификацию

Молодой специалист, программист Центра обработки информации Анастасия Вартан в Югорском НИИ информационных технологий работает меньше года, но уже успела зарекомендовать себя с положительной стороны. В институт Анастасия пришла сразу после окончания Югорского государственного университета, где обучалась по специальности «Прикладная математика и информатика». С 2015 года она является заместителем руководителя временного научно-технического коллектива по выполнению государственного задания по теме «Разработка информационной системы по классификации информационных ресурсов, найденных в сети Интернет, по направлениям наркоторговля, терроризм, экстремизм».

На днях Анастасия Вартан приехала со своего первого «рабочего» форума. В течение нескольких дней она была участницей крупнейшей в России международной научной конференцией в области теоретической и компьютерной лингвистики и автоматической обработки текста (NLP) – «Диалог».  Международное название конференции, генеральным организатором которой является компания ABBYY, - Dialogue International Conference on Computational Linguistics. Вот уже около 40 лет конференция «Диалог» является основным местом встречи ведущих российских лингвистов, инженеров-практиков и наиболее авторитетных мировых ученых.

Анастасия делится впечатлениями:

«Я стала слушателем двух секций – «Компьютерная лингвистика» и «Интеллектуальные технологии». После доклада участников секции «Интеллектуальные технологии», мы в формате дискуссии обменялись опытом и наработками в данной сфере. Приятно было узнать о том, что российские достижения в области семантического анализа не отстают от технологических разработок европейских коллег.

Общее впечатление от участия в конференции – огромный объем информации, которую теперь необходимо «переварить» и осмыслить, много новых знакомств для дальнейшего сотрудничества. Очень благодарна руководству нашего института, за то, что  организует для молодых сотрудников поездки на такие масштабные форумы международного значения. Это лучше любых курсов повышения квалификации». 

628011, г. Ханты-Мансийск,
ул. Мира, 151