новости института 19.04.2022

В Ханты-Мансийске состоялся открытый Урок Цифры

В Ханты-Мансийске состоялся открытый Урок Цифры
Сегодня в рамках Всероссийской акции «Урок Цифры» в Ханты-Мансийске состоялся открытый урок. Профессионалы IT-сферы организовали обучающий вебинар и деловую игру для 7-ми классников МБОУ "ЦО №7 им. Дунина-Горкавича А.А. МБОУ "ЦО №7 им.Дунина-Горкавича А.А."
В ходе урока специалисты Югорского НИИ информационных технологий рассказали школьникам о перспективах профессий, связанных с компьютерными технологиями и программированием. Также перед участниками выступил преподаватель образовательного IT-проекта «Лицей Академии Яндекса» Мансур Изерт. Он рассказал ребятам о том, как проходит набор школьников в самый масштабный масштабный стандартизированный образовательный проект компании «Яндекс», который позволяет получить системные знания в области IT и знакомиться с профессией программиста.

Кроме того, на открытом Уроке Цифры югорские школьники приняли участие в деловой игре «Атлас профессий будущего». В игровом состязательном формате симулятора ребятам показали, что за пределами привычного мира юристов-экономистов-менеджеров-маркетологов существует огромный̆ мир профессий, часто более привлекательных и перспективных. Атлас новых профессий способствует профориентации и говорит о том, с чего стоит начать, чтобы построить свой путь, ведущий в многообещающее будущее. По итогам игры школьников наградили дипломами и памятными подарками.⠀
Организаторами открытого Урока Цифры в Югре выступают: Депинформтехнологий Югры , Депобразования и молодежи Югры и Югорский НИИ информационных технологий.

С 11 по 30 апреля для школьников Югры проходит «Урок цифры» по теме: «Быстрая разработка приложений». Принять участие в «Уроке цифры» могут все желающие с компьютера, смартфона или планшета. Занятия проходят в режиме видеолекций и онлайн-тренажеров на сайте урокцифры.рф. Учащиеся с первого по одиннадцатый класс после прохождения курса узнают, где применяются цифровые приложения? Зачем нужна программная платформа? Что такое low-code? И что должны знать разработчики приложений?
628011, г. Ханты-Мансийск,
ул. Мира, 151