новости института 16.11.2021

Криптобиокабина - новый сервис Югры по оформлению биометрических загранпаспортов

Криптобиокабина - новый сервис по оформлению биометрических загранпаспортов обеспечивает и регистрирует передачу данных в МВД, что ускоряет и упрощает услугу в разы.
????Проект по внедрению этого уникального отечественного программно-технического комплекса реализован при участии @ugra_it Депинформтехнологий и @depekonomiki Депэкономики Югры в рамках Национальной программы «Цифровая экономика».
????Главная особенность нового устройства заключается в безопасности передачи данных. ????Процедура начинается в окне приема и выдачи документов, где заявитель отдает работнику МФЦ стандартный пакет документов для оформления загранпаспорта.
????Полученная информация фиксируется в электронной анкете, результатом заполнения которой становится уникальных штрих-код. Он и становится ключом для криптобиокабины, которая считает биометрическую информацию - делает фото и считывает папиллярный узор пальцев рук. Первым опробовал новую технологию для получения услуги директор Депинформтехнологий Югры Павел Ципорин.

Криптобиокабина надежно обеспечивает сохранность персональных данных: сведения из электронной анкеты отправляются по одному каналу связи, а биометрическая информация - по-другому. ????В итоге все сведения объединятся с помощью уникального кода только в МВД, где и будет решаться вопрос о выдаче загранпаспорта.

Криптобиокабины – созданы при участии «Ростелекома». В соответствии с распоряжением правительства «Ростелеком» назначен единым поставщиком биометрических решений и услуг с криптографической защитой для МФЦ.
628011, г. Ханты-Мансийск,
ул. Мира, 151