Как IT-проекты участников Хантатон-2019 реализуются в Югре
новости института 12.11.2020

Как IT-проекты участников Хантатон-2019 реализуются в Югре

Участник Хантатона-2019 Александр Распопов (г. Сургут) рассказал о проекте своей команды - сервисе адаптации новых сотрудников, обучения и развития персонала, который позволят увеличить результативность работы и сформировать кадровый резерв.
Для кого актуален ваш веб-сервис?

Этот сервис способен повысить эффективность работы кадровых служб как в коммерческих компаниях, так и в госсекторе. В первую очередь он рассчитан на предприятия, где нет комплексных систем автоматизации в сфере адаптации новых сотрудников и повышения эффективности персонала.

После завершения Хакатона стали ли вы развивать проект дальше? Появились ли заинтересованные лица?

После Хакатона мы представили сервис потенциальным заказчикам, получили первые реальные пользовательские отзывы, над которыми сейчас ведётся работа. В том числе, получили рекомендации от @ugra_it , которые помогли сделать продукт лучше.

Думаю, такие конкурсы нужны нашему региону и стране в целом. А какие именно продукты необходимы, должны определять три "силы":
1. Конкурентный рынок. Что актуально, необходимо пользователям.
2. Жители региона. Какие именно сервисы им нужны и сделают жизнь комфортнее, а услуги - доступнее.
3. Правительство региона. Перед ним стоят задачи, которые не всегда определяются рыночными механизмами и простому обывателю порой непонятны, но, при этом, направленные на укрепление экономики и других сфер в Югре.

Мы очень надеемся на то, что скоро наш продукт будут использовать во многих учреждениях, не только Ханты-Мансийска, но и всей России. Это было бы круто!
628011, г. Ханты-Мансийск,
ул. Мира, 151