Приглашаем на Ugra CTF 2020
новости института 20.05.2020

Приглашаем на Ugra CTF 2020

23–24 мая пройдет отборочный этап пятых юниорских соревнований по информационной безопасности Ugra CTF 2020.
Участники CTF-соревнований изучают разные системы (например, приложение вымышленного банка), чтобы извлечь недостаточно хорошо защищённую ценную информацию — то, что называют флагом. Это возможность проверить свою сообразительность в ситуациях, максимально приближенных к реальным, пользуясь для этого всем, что есть в обычной жизни.

Приглашаем к участию школьников старших классов и студентов. Соревнования командные, в каждой команде может быть не более 5 человек. Для участия необходимо зарегистрироваться на сайте соревнований. Quals 2020 –  отборочный этап пройдёт в онлайне и продлится 36 часов. Команды, показавшие наилучшие результаты, пройдут в финальный этап - Finals 2020 , который пройдет 24–26 ноября 2020 года в Ханты-Мансийске. Объявления для участников публикуются в телеграм-канале @teamteam, вопросы авторам можно задать в чате @ugractf. Информация о соревнованиях, задания прошлых лет, полезные материалы для начинающих и регистрация — на сайте -   https://2020.ugractf.ru/

CTF (англ. capture the flag — захват флагов) — командные соревнования в сфере информационной безопасности, в которых участники ищут, анализируют и эксплуатируют уязвимости в компьютерных системах и решают задачи на программирование, математику, криптоанализ и смекалку, чтобы получить т. н. флаги — недостаточно защищённые данные, на месте которых в реальной жизни могла бы оказаться конфиденциальная информация вроде номеров кредитных карт.

Юниорские соревнования Ugra CTF традиционно проводятся в Ханты-Мансийске с 2016 года. В этом году соревнования расширили свою географию и участие в них смогут принять школьники и студенты со всей России, а также из других стран.

Организаторами Ugra CTF выступают команда [team Team], Югорский НИИ информационных технологий и Департамент информационных технологий и цифрового развития Ханты-Мансийского автономного округа — Югры.
628011, г. Ханты-Мансийск,
ул. Мира, 151